Descripción
Las Castañas de Cajú, también conocidas como anacardos en otros países, es un fruto originario de Brasil. Rico en grasas del tipo monoinsaturadas, las castañas de cajú tienen un leve sabor dulce lo que las convierte en un imperdible para tus snacks, en ensaladas para dar crocancia, en tus desayunos mezcladas con fruta, o para preparar un rico queso de castañas de cajú.
Beneficios Nutricionales: Las Castañas de Cajú son un alimento que protege nuestro corazón, ya que su alto contenido de grasas saludables (principalmente monoinsaturados), junto a su elevado contenido de Fitoesteroles ayudan a reducir los niveles de colesterol sanguíneo disminuyendo el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Además contienen vitamina E que actúa como antioxidante y minerales como el fósforo y potasio. Al igual que otros frutos secos, las Castañas de Cajú aportan buena cantidad de proteínas vegetales. Modos de consumo: A modo de snack; como agregado a fruta o yogurt; remojadas y procesadas para preparar un pesto o un rico queso vegano.